Safran Mocktail
- mirabisafran
- 19. Aug.
- 1 Min. Lesezeit
Lust auf etwas Besonderes im Glas? Dieser Safran-Mocktail ist sommerlich leicht, alkoholfrei – und mit seinem feinen Aroma und der goldenen Farbe ein echter Hingucker.

Zutaten:
Eiswürfel
1 EL Zitronensaft
2½ dl Mineralwasser
1 Scheibe Bio-Zitrone
1 kleines Zweiglein Basilikum
2-3 TL Safran-Kardamom-Sirup aus unserem Shop
Alternative zum Sirup aus dem Shop - "Selfmade-Safransirup":
Rezept für ca. 4-6 Gläser.
1½ dl Wasser, 100g Zucker, ½ TL Safran Fäden, alles aufkochen und auskühlen lassen.
Zubereitung:
Einfach alle Zutaten ins Glas geben, leicht umrühren – und geniessen.
Übrigens: Mit Prosecco verfeinert wird der Safran-Mocktail auch zur prickelnden, alkoholischen Alternative.
Tipp: Der Safran verleiht dem Drink nicht nur seine leuchtende Farbe, sondern auch einen feinen, fast geheimnisvollen Geschmack.
Perfekt für den nächsten Brunch, als Aperitif oder einfach so – weil Sommer ist.
Inspiriert von Fooby
Kommentare