top of page

Safran Mocktail

Lust auf etwas Besonderes im Glas? Dieser Safran-Mocktail ist sommerlich leicht, alkoholfrei – und mit seinem feinen Aroma und der goldenen Farbe ein echter Hingucker.

ree

Zutaten:

  • Eiswürfel

  • 1 EL Zitronensaft

  • 2½ dl Mineralwasser

  • 1 Scheibe Bio-Zitrone

  • 1 kleines Zweiglein Basilikum

  • 2-3 TL Safran-Kardamom-Sirup aus unserem Shop


Alternative zum Sirup aus dem Shop - "Selfmade-Safransirup":

Rezept für ca. 4-6 Gläser.

1½ dl Wasser, 100g Zucker, ½ TL Safran Fäden, alles aufkochen und auskühlen lassen.



Zubereitung:

Einfach alle Zutaten ins Glas geben, leicht umrühren – und geniessen.


Übrigens: Mit Prosecco verfeinert wird der Safran-Mocktail auch zur prickelnden, alkoholischen Alternative.


Tipp: Der Safran verleiht dem Drink nicht nur seine leuchtende Farbe, sondern auch einen feinen, fast geheimnisvollen Geschmack.

Perfekt für den nächsten Brunch, als Aperitif oder einfach so – weil Sommer ist.


Inspiriert von Fooby

 
 
 

Kommentare

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen
bottom of page