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Zart mariniertes Safran-Steak – Genuss pur!

Aktualisiert: 18. Juni

Zutaten:

• 1 TL Safranfäden

• 6 EL heisses Wasser (nicht kochend)

• 1 Zwiebel

• 4 EL Olivenöl

• 2 EL Mayonnaise

• 1 TL Knoblauchpulver

• 1 TL Kurkuma

• 1 TL schwarzer Pfeffer

• 1 TL Salz

• ½ Limettensaft

• 1 Zweig frischer Rosmarin

• 500 g Rindshohrückensteak, Pouletflügeli oder Pouletspiesse


So wird’s gemacht:

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Die Safranfäden mit dem Mörser zerkleinern und in 6 EL heissem Wasser einweichen, damit sich das volle Aroma entfaltet.


Marinade herstellen: Die Zwiebel in Steifen schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Olivenöl, Mayonnaise, Knoblauchpulver, Kurkuma, schwarzen Pfeffer, Salz, Limettensaft und den eingeweichten Safran dazugeben und gut vermischen.


Fleisch marinieren: Das Steak in die Marinade legen und gut einreiben. Den frischen Rosmarinzweig in die Marinade legen. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.


Zubereitung: Das marinierte Steak in einer heissen Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten scharf anbraten. Anschliessend bei niedriger Hitze gar ziehen lassen, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist.


Tipp: Serviere das Steak mit gegrilltem Gemüse oder einem frischen Salat für ein perfektes Geschmackserlebnis!



Zart mariniertes Safran-Steak – Genuss pur mit Mirabi Safran!

1 Kommentar

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Ist super lecker auch mit Poulet.

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