Zart mariniertes Safran-Steak – Genuss pur!
- mirabisafran

- 1. Juni
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 18. Juni
Zutaten:
• 1 TL Safranfäden
• 6 EL heisses Wasser (nicht kochend)
• 1 Zwiebel
• 4 EL Olivenöl
• 2 EL Mayonnaise
• 1 TL Knoblauchpulver
• 1 TL Kurkuma
• 1 TL schwarzer Pfeffer
• 1 TL Salz
• ½ Limettensaft
• 1 Zweig frischer Rosmarin
• 500 g Rindshohrückensteak, Pouletflügeli oder Pouletspiesse
So wird’s gemacht:

Die Safranfäden mit dem Mörser zerkleinern und in 6 EL heissem Wasser einweichen, damit sich das volle Aroma entfaltet.
Marinade herstellen: Die Zwiebel in Steifen schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Olivenöl, Mayonnaise, Knoblauchpulver, Kurkuma, schwarzen Pfeffer, Salz, Limettensaft und den eingeweichten Safran dazugeben und gut vermischen.
Fleisch marinieren: Das Steak in die Marinade legen und gut einreiben. Den frischen Rosmarinzweig in die Marinade legen. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
Zubereitung: Das marinierte Steak in einer heissen Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten scharf anbraten. Anschliessend bei niedriger Hitze gar ziehen lassen, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist.
Tipp: Serviere das Steak mit gegrilltem Gemüse oder einem frischen Salat für ein perfektes Geschmackserlebnis!



Ist super lecker auch mit Poulet.