Rezept - Schocki Muffin mit Orangen-Safran-Sauce - das Dessert mit dem gewissen Etwas.
- mirabisafran

- 24. März
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 18. Juni
du bist auf der Suche nach einem ganz einfachen und sehr feinen Dessert - schokoladig und fruchtig - dann probiere dieses Rezept.

Schnelles und einfaches Dessert das alle lieben! Unglaublich saftig Muffins mit der fruchtigen Sauce - ein Hit mit dem gewissen Etwas.
Schokolade Muffin mit Orangen Safran Sauce
Zutaten für 12 Muffin:
125 gr Butter
150 gr Zucker
1 Pck Vanillezucker
2 Eier
200 gr Zartbitterschokolade
200 gr Mehl
4 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
175 ml Milch
Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier unterrühren. Zartbitterschokolade grob hacken. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Mehl mit Kakaopulver, Salz und Backpulver vermischen. Mehlmischung mit der Milch zur Butter-Zuckermischung geben und alles gut verrühren. Etwa zwei Drittel der gehackten Schokolade unterheben.
Mit einem Löffel den Teig in die vorbereiteten Muffin Förmchen verteilen. Die restlichen gehackten Schokostückchen auf den Muffins verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min backen.
Zutaten für die Orangen Safran Sauce:
1 Bio Orange
1 EL Maisstärke
2 EL Agavensirup oder Honig
1 TL Vanillezucker
1 Msp Safran
Orangen Safran Sauce
Von der Orange 1 TL Schale reiben und den Saft auspressen. Die Maisstärke mit dem Orangensaft verrühren. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter rühren einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Sauce ziehen lassen.




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