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Safran-Käse-Wähe

Knuspriger Boden, würzige Käsefüllung und eine feine Safrannote! So wird die klassische Wähe zum goldgelben Genussmoment!

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Zutaten:

  • 1 runder Kuchenteig

  • 200g Gruyère, gerieben

  • 3 Eier

  • 3dl Rahm oder Milch

  • 1 Msp. Safranfäden oder Safranpulver

  • 1 TL Maizena

  • 1/2 TL Salz

  • Pfeffer, Muskat


Zubereitung:

  1. Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen

  2. Safran in wenig warmer Milch/Rahm einweichen und ziehen lassen

  3. Teig in die Form legen, Boden mit Gabel einstechen

  4. Eier, restliche Milch/Rahm, Maizena, Salz, Pfeffer, Muskat und Safran verquirlen

  5. Käse auf dem Teigboden verteilen, Guss darüber giessen

  6. In der Mitte des Ofens ca. 30-35 Min. backen, bis die Wähe goldgelb ist


Tipp: Am besten lauwarm servieren - dann entfaltet sich das Safran-Aroma besonders schön.

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