Safran-Käse-Wähe
- mirabisafran

- 6. Okt.
- 1 Min. Lesezeit
Knuspriger Boden, würzige Käsefüllung und eine feine Safrannote! So wird die klassische Wähe zum goldgelben Genussmoment!

Zutaten:
1 runder Kuchenteig
200g Gruyère, gerieben
3 Eier
3dl Rahm oder Milch
1 Msp. Safranfäden oder Safranpulver
1 TL Maizena
1/2 TL Salz
Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
Safran in wenig warmer Milch/Rahm einweichen und ziehen lassen
Teig in die Form legen, Boden mit Gabel einstechen
Eier, restliche Milch/Rahm, Maizena, Salz, Pfeffer, Muskat und Safran verquirlen
Käse auf dem Teigboden verteilen, Guss darüber giessen
In der Mitte des Ofens ca. 30-35 Min. backen, bis die Wähe goldgelb ist
Tipp: Am besten lauwarm servieren - dann entfaltet sich das Safran-Aroma besonders schön.




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