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Safran-Laugen-Zopf mit Kräutern

Aussen knusprig, innen fluffig, mit feinem Safranaroma und Kräutern. Dieser Zopf ist ein echter Hingucker auf jedem Tisch! Perfekt zum Apero - Überrasche damit deine Freunde.

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Zutaten:


  • 500 g Mehl

  • 1 Päckchen Trockenhefe

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Zucker

  • 250 ml lauwarme Milch

  • 50 g Butter, weich

  • 1 Prise Safran (in etwas warmer Milch auflösen)

  • Frische Kräuter nach Wahl (z. B. Rosmarin, Thymian, Schnittlauch)

  • 1 TL Natron + 1 dl Wasser (für die Lauge)

  • Grobes Salz zum Bestreuen



Zubereitung:


  1. Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Milch, Butter & Safran-Milch und zu einem glatten Teig verkneten, Kräuter hinzufügen

  2. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

  3. Teig in 2 Stränge teilen, flechten und nochmal 20 Min. ruhen lassen.

  4. Wasser mit Natron aufkochen, den Zopf damit bestreichen

  5. Mit grobem Salz bestreuen und bei 180 °C ca. 25–30 Min. backen.



Tipp: Warm servieren – perfekt zu Käse, Antipasti oder einfach pur!

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