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Safran-Knöpfli

Ein Stück Schweiz mit einem Hauch Orient! Diese hausgemachten Safran-Knöpfli leuchten golden und duften herrlich aromatisch – dank echtem iranischem Safran, einem der edelsten Gewürze der Welt.

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Rezept für 2 - 3 Portionen:

  • 250 g Mehl

  • 3 Eier

  • 1 dl Milch oder Wasser

  • 1 Prise Salz

  • 1 Messerspitze Safranfäden – in wenig warmem Wasser eingeweicht


Zubereitung:

  1. Safran im warmen Wasser ziehen lassen, bis sich die goldene Farbe löst.

  2. Mehl, Eier, Milch und Salz verrühren.

  3. Safranwasser dazugeben und zu einem glatten Teig schlagen (bis er Blasen wirft).

  4. Teig durch das Knöpflisieb ins kochende Salzwasser drücken.

  5. Wenn die Knöpfli an die Oberfläche steigen, abschöpfen und servieren.


Tipp: Mit etwas Butter oder frischen Kräutern – einfach goldig!


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