Safran–Orangen–Mailänderli
- mirabisafran

- 3. Dez.
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 16. Dez.
Diese feinen Guetzli duften nach Winter, Orange mit einem Hauch Safran – perfekt für die Adventszeit!
Aussen zart, innen buttrig und wunderschön goldgelb.

Zutaten (halbe Portion):
125 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Safran (0.05 g)
Schale von ½ Bio-Orange
250 g Mehl
½–1 EL Orangensaft mit Puderzucker zum bestreichen
So geht’s:
Safran kurz in 1-2 EL Orangensaft einweichen.
Butter, Zucker und Ei cremig rühren, Safran & Orange dazu.
Mehl unterkneten, 1 Std. kühlen.
Ausrollen (7 mm) und ausstechen
Bei 180 °C 10–12 Min. backen.
Mit Orangen-Puderzuckerglasur bestreichen (Optional kann eine Prise Safranpulver dazu gegeben werden).
💛 Einfach, festlich & unglaublich fein!




Kommentare