top of page

Safran–Orangen–Mailänderli

Aktualisiert: 16. Dez.

Diese feinen Guetzli duften nach Winter, Orange mit einem Hauch Safran – perfekt für die Adventszeit!

Aussen zart, innen buttrig und wunderschön goldgelb.

ree

Zutaten (halbe Portion):


  • 125 g Butter

  • 100 g Zucker

  • 1 Ei

  • 1 Prise Salz

  • Safran (0.05 g)

  • Schale von ½ Bio-Orange

  • 250 g Mehl

  • ½–1 EL Orangensaft mit Puderzucker zum bestreichen


So geht’s:

  1. Safran kurz in 1-2 EL Orangensaft einweichen.

  2. Butter, Zucker und Ei cremig rühren, Safran & Orange dazu.

  3. Mehl unterkneten, 1 Std. kühlen.

  4. Ausrollen (7 mm) und ausstechen

  5. Bei 180 °C 10–12 Min. backen.

  6. Mit Orangen-Puderzuckerglasur bestreichen (Optional kann eine Prise Safranpulver dazu gegeben werden).


💛 Einfach, festlich & unglaublich fein!


Kommentare

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen
bottom of page