Safran-Limetten-Torte
- mirabisafran

- 22. Sept.
- 1 Min. Lesezeit
Wenn Kuchen Luxus trifft: Unser saftiger Safranboden kombiniert mit einer frischen Limetten-Quark-Creme – leicht, cremig & einfach himmlisch!

Zutaten:
Boden:
1 Packung Semi-Ready Saffron Kuchenmischung aus unserem Online-Shop
lt. Packungsangabe: frische Eier, Milch & Öl
Creme:
500 g Quark
250 g Mascarpone oder Frischkäse
100 g Puderzucker
Saft & Abrieb von 2 Bio-Limetten
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Gelatine fix oder 6 Blatt Gelatine
Deko:
Frische Limettenscheiben
Damaskusrosenblätter aus unserem Shop
Zubereitung:
Semi-Ready Safran-Kuchenmischung nach Anleitung mit Eiern, Milch & Öl zubereiten, in Springform backen & abkühlen lassen.
Kuchenboden waagrecht halbieren.
Für die Creme: Sahne steif schlagen, kaltstellen.
Quark, Mascarpone, Puderzucker, Limettensaft & Abrieb cremig rühren. Gelatine einarbeiten.
Sahne vorsichtig unterheben.
Unteren Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen, zweiten Boden auflegen & restliche Creme darauf verteilen.
Mindestens 3 Std. (besser über Nacht) kühlen.
Mit Limettenscheiben & Damaskusrosenblättern dekorieren.




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