Herbst im Glas – Kürbiskugeln mit Safran in Essig eingelegt
- mirabisafran

- 2. Nov.
- 1 Min. Lesezeit
Leuchtend, aromatisch und fein – diese süss-sauren Kürbiskugeln mit echter Safrannote bringen goldene Wärme ins Glas. Perfekt als Beilage, zum Raclette oder einfach zum Naschen.

Rezept für ca. 4–5 Gläser à 250 ml:
Zutaten:
1 kg Kürbis
500 ml Weissweinessig
400 ml Wasser
250 g Zucker
1 EL Salz
1 TL Pfefferkörner
1 TL Safranfäden
Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen und kleine Kugeln ausstechen.
2–3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann abkühlen lassen.
Essig, Wasser, Zucker, Salz, Gewürze & Safran aufkochen.
Kürbiskugeln in sterile Gläser füllen, mit heissem Sud bedecken, sofort verschliessen
(Optional) 30 Min. bei 90 °C einkochen – so bleibt’s monatelang haltbar.
Nach 2–3 Wochen Ziehzeit entfalten Farbe und Safrangeschmack ihr volles Aroma.




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