top of page

Herbst im Glas – Kürbiskugeln mit Safran in Essig eingelegt

Leuchtend, aromatisch und fein – diese süss-sauren Kürbiskugeln mit echter Safrannote bringen goldene Wärme ins Glas. Perfekt als Beilage, zum Raclette oder einfach zum Naschen.

ree

Rezept für ca. 4–5 Gläser à 250 ml:


Zutaten:

  • 1 kg Kürbis

  • 500 ml Weissweinessig

  • 400 ml Wasser

  • 250 g Zucker

  • 1 EL Salz

  • 1 TL Pfefferkörner

  • 1 TL Safranfäden


Zubereitung:

  1. Kürbis schälen, entkernen und kleine Kugeln ausstechen.

  2. 2–3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann abkühlen lassen.

  3. Essig, Wasser, Zucker, Salz, Gewürze & Safran aufkochen.

  4. Kürbiskugeln in sterile Gläser füllen, mit heissem Sud bedecken, sofort verschliessen

  5. (Optional) 30 Min. bei 90 °C einkochen – so bleibt’s monatelang haltbar.


Nach 2–3 Wochen Ziehzeit entfalten Farbe und Safrangeschmack ihr volles Aroma.

Kommentare

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen
bottom of page